• N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements sur nos produits ! Prochain salon, Nat'Expo les 23 & 24 Septembre à Lyon !

  • 05 Oct 2023
  • PROBIOLOR

Moissons d’automne, c’est parti !

Depuis une dizaine de jours, les moissons des cultures d’automne ont commencé en région Grand-Est. Les tournesols ont été les premiers à être récoltés et le rendement est plutôt bon cette année. Les moissons de sarrasin et de soja commencent tout juste, il faudra attendre encore un peu pour le maïs…

Datura
  • 03 Oct 2023
  • COCEBI

Un drone pour repérer la datura dans les champs de sarrasin

Depuis trois ans à COCEBI, les parcelles de sarrasin font l’objet d’un survol par drone pour la détection de datura. Le datura est une plante annuelle toxique de la famille des Solanacées. Sa toxicité s’explique par la présence d’alcaloïdes tropaniques (molécules atropine et scopolamine) présentes dans la partie verte de la plante et dans les […]

Semi marathon des coops 2023
  • 01 Oct 2023
  • FERMES BIO

Une équipe FERMES BIO au semi-marathon des coops

Le 23 septembre dernier, une délégation FERMES BIO participait au semi-marathon des coops, organisé par l’association La Terre de Cœur et le Groupe Advitam, à Liévin.   « Superbe expérience, beau parcours, météo parfaite, une organisation très impressionnante. Fière de courir sous la couleur de ma coopérative et de l’Union Fermes BIO » – Anna. « Très beau […]

  • 13 Avr 2023
  • BIOCER

Biocer s’engage dans un Projet Alimentaire Territorial

En janvier a eu lieu le lancement officiel du Projet Alimentaire Territorial de la communauté d’agglomération Évreux Portes de Normandie. Le pain est le premier produit développé dans le cadre de ce jeune PAT. 🥖 C’est avec enthousiasme que, en tant qu’acteur du territoire, nous nous sommes engagés dans cette initiative pleine de sens visant […]